8月13日起,連續13天,夜夜有驚喜!

時間:2022-08-11 20:08:11 來源:悠游吉林 查看數:

圖片圖片

還記得熱鬧的長春文廟廣場嗎?最近兩年,您是不是在這里留下過美好的消夏夜回憶?作為重磅消夏活動之一,由吉林省文化和旅游廳主辦的“精彩夜吉林·2022消夏演出季”即將華麗再現!從8月13日至25日,每天都有驚喜。

圖片

精彩夜吉林·消夏演出季自2020年舉辦以來,以精品、多元、惠民、可持續的特點,受到社會各界普遍好評,已經成為觀眾期盼和喜愛的吉林文旅品牌。

圖片

2021年精彩夜吉林·消夏演出季資料圖片

本次演出季將采取廣場主體活動、劇場系列演出及線上直播相結合的方式進行。廣場主體活動在長春文廟廣場舉行,8月13日啟幕,8月25日閉幕,歷時13天。19家省內外演出團體將于每晚19:00,輪番亮相,帶來精彩演出。

圖片

2021年精彩夜吉林·消夏演出季資料圖片

01.演出形式多樣場場精彩

今年精彩夜吉林·消夏演出季亮點頻出,演出將在長春文廟廣場及其他部分劇場,為市民帶來最博眼球的消夏避暑方式。

圖片

2021年精彩夜吉林·消夏演出季資料圖片

1. 引進精品劇目系列演出

開幕式中,長春演藝集團雜技團有限公司將上演中幡、舞獅等傳統表演,來自中央歌劇院的歌唱家們將聯袂吉林省歌舞團有限責任公司上演《激情燃燒的旋律》世界經典歌曲演唱會。此外,上海評彈團、名家朗誦藝術團、目我音樂廠牌也將帶來精彩演出。著名語言表演藝術家丁建華、康莊,影視表演藝術家杜寧林、吳京安、王衛國,知名搖滾樂隊A公館等都將驚艷亮相。

圖片

圖片

圖片

圖片

2. 省內演出團體優秀劇目展演

為了充分展示吉林省內各院團近年來藝術創作取得的豐碩成果,此次演出季更廣泛地調動、匯集了吉林省內省、市、縣三級演出團體到長春演出。8月17日至25日,長春演藝集團雜技團有限責任公司、遼源藝術團有限責任公司、前郭縣民族歌舞傳習中心、通化歌舞劇院有限公司、伊通滿族藝術團有限公司、白山市滿族歌舞團有限公司、撫松縣山里紅演藝有限公司、白城歌舞團有限責任公司、吉林市戲曲劇團有限責任公司將陸續登臺,帶來雜技、歌舞、綜合晚會、戲曲等形式多樣的演出;25日的閉幕式中,吉林省直文藝院團將綜合上演《喜迎二十大 奮進新征程》專場演出。演出季秉承“宜融則融,能融盡融”的原則,在節目安排、現場解說上都將穿插體現當地文旅特色的內容,演出現場還將播放各地旅游宣傳片,讓觀眾領略吉林之美。

圖片

圖片

圖片

圖片

圖片

圖片

圖片

圖片

3. 省直文藝院團經典劇目展演

該板塊貫穿整個8月,從月初開始,吉林省直文藝院團在大眾劇場、桃李梅大劇院、長春人民藝術劇場、吉林省圖書館音樂廳陸續開展曲藝晚會、吉劇《江姐》、京劇專場晚會、民族管弦樂《情韻悠長》、二人轉專場等11臺精品演出,滿足觀眾多樣化的觀賞需求。

圖片

02.非遺節好看好吃又好玩

熟悉前兩屆精彩夜吉林·消夏演出季的朋友不禁想問:還有超好逛的非遺大集嗎?必須安排!

2021年精彩夜吉林·消夏演出季資料圖片

作為消夏季的“節中節”,8月13日至17日,第四屆吉林非遺節也將在長春文廟廣場同期舉行。52個傳統美術、傳統技藝、傳統醫藥、民俗類非遺代表性項目進行線下展售,將讓觀眾通過走街串巷的方式,感悟非遺之美,增強文化自信。

2021年精彩夜吉林·消夏演出季資料圖片

此次演出季參演作品題材廣泛、形式多樣,緊扣時代脈搏,觀照人民生活,具有濃郁的生活氣息和強烈的藝術感染力。為了讓更多網友共享吉林文旅盛宴,演出季部分場次還將通過悠游吉林、吉林演出網等多個新媒體平臺同步直播。目前,演出季各項準備工作基本就緒,一場具有吉林特色的文旅盛宴即將如約而至。

原標題:8月13日起,連續13天,夜夜有驚喜!

編輯:劉依洋

網友評論Comment
查看更多
加載更多
  • 振興路上

  • 吉林好人

  • 豐收在“吉”正是田園好風光

  • 聚吉力量 共謀振興

? ?
人妻在老汉胯下惨叫