“小天池”,印在梨樹版圖上的最美圖畫

時間:2022-05-25 19:05:25 來源:梨樹縣融媒體中心 查看數:


小天池位于梨樹縣孟家嶺鎮馬油坊村九社,因為20世紀70年代采礦,周圍20公頃林地遭到破壞,留下一個40米深的礦坑,后因地下水滲透形成大小不一的湖泊。

2018年開始,梨樹縣在實施礦山復綠生態修復工程過程中,對馬油坊村的礦坑進行復綠,栽植樹木花草10萬余株。通過幾年的努力,昔日的“棄山”如今變成“綠山”,昔日的礦坑因降雨形成的一池碧水如同微縮版的長白山天池,當地群眾給這里起名為“小天池”。

如今,梨樹縣在“小天池”周邊50公頃的范圍打造觀光區域,發展生態旅游,現在每天前來觀光旅游的人都絡繹不絕。孟家嶺鎮小天池已經成為梨樹人民一筆寶貴的自然財富。

攝影:甘學民、齊輝、高永權、韓貴賓、姜東(梨樹縣文聯攝影家協會)

網友評論Comment
查看更多
加載更多
  • 振興路上

  • 吉林好人

  • 豐收在“吉”正是田園好風光

  • 聚吉力量 共謀振興

? ?
人妻在老汉胯下惨叫