吉林蛟河丨晚霞中的高鐵

時間:2022-05-26 12:05:26 來源:蛟河市融媒體中心 查看數:


晚霞彌漫,云層密布,光芒穿云而出,照射在飛馳的高鐵列車上,猶如一條白色絲帶飄過蛟河這片黑色的沃土。

該作品是作者采風返程路上創作拍攝的,拍攝的是高鐵吉圖琿客運專線途徑蛟河的一瞬。

吉圖琿客運專線于2015年8月5日全線試運行。設吉林、蛟河西、威虎嶺北、敦化、大石頭南、安圖西、延吉西、圖們北、琿春等9座車站。蛟河市地處長吉圖軸線節點,長吉圖開發開放先導區的經濟隆起帶上,開通的吉圖琿客運專線將蛟河全面融入了長吉“一小時”經濟圈,成為長吉兩市的“后花園”,大大縮短城市群的時空距離,為群眾出行提供了極大的便利。目前,途徑蛟河西站的高鐵車次每日有26對,每日發送和到達旅客達約3200人。為拉動蛟河經濟社會發展,加快產業結構升級、實現振興發展提供了難得的機遇和條件,特別是對促進經貿、旅游、文化等產業發展具有十分重要和積極的推動作用。

攝影:田宇

網友評論Comment
查看更多
加載更多
  • 振興路上

  • 吉林好人

  • 豐收在“吉”正是田園好風光

  • 聚吉力量 共謀振興

? ?
人妻在老汉胯下惨叫